На главную
Последние поступления
Фотогалерея
Журналы
Наши книги
Контакты
Интернет-магазин
Купить вне Дагестана
Благотворительные издания
Книга отзывов
Блог





Все новости
ДОРОГОЙ ГАМЗАТ МАГОМЕДОВИЧ!
22.02.2018

Поздравляем Вас!  Вы самый настоящий мужчина, и остаётесь им всегда и везде. Мы привыкли видеть Вас победителем, желаем Вам преодолеть и ещё одно испытание — одержать победу над недугом. Надеемся на Ваше скорое возвращение в «Эпоху», где Вас ждёт с нетерпением верный коллектив. Нам не хватает Вашего огня, Ваших мудрости и знаний, Ваших идей и наставлений, Вашей заботы и опеки.

Праздничный торт с чаем показались сегодня пресноватыми. Наверное, это оттого, что не было рядом Вас.

 

 

 
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА!
22.02.2018

У мужчин на земле великая миссия. Мужчина может защитить планету от войн и преступлений, уменьшая во много раз детские слёзы. Мужчина также  может дарить счастье женщине, чтобы её улыбки сушили горькие детские слёзы. Но один мужчина почти ничего не изменит на земле – чтобы добро победило зло, каждый мужчина должен оберегать своего ребёнка и дарить счастье женщине. Если каждый возьмёт за правило дарить улыбки женщинам, то в масштабах Вселенной улыбок должно хватить на осушение не то что детских слез, но и Великих Льдов Галактики.

 

Мы, женщины, верим в вас, дорогие мужчины! Здоровья вам, несгибаемого духа, успеха и удачи во всём! Пусть поддержкой вам всегда будут любящая семья, родные и близкие!

 

 

 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ РОДНОГО ЯЗЫКА
21.02.2018

Этот День дагестанцам особенно близок, потому что на сравнительно небольшой территории Республики Дагестан проживают более ста различных народностей, и точное количество их сложно подсчитать. Хотя попытки подсчитать всё-таки предпринимаются. Так, к примеру, в 2002 году, согласно переписи, была насчитана 121 народность. Через восемь лет эта цифра была снижена до 117 национальных групп. И у многих из этих народностей свой язык, свой диалект, которые в силу прогресса, урбанизации и т.д.  – назовите это как хотите – идут к вымиранию.

Учёные и общественность республики озабочены проблемой сохранения и развития национальных языков. Сегодня в Доме дружбы в Махачкале проходит уже Пятый фестиваль родных языков, где представители общественных организаций, министерства образования республики, руководители муниципальных образований обсудят вопросы преподавания родных языков в школах, развитие периодических изданий на языках народов Дагестана.

Издательский дом «Эпоха» уже многие годы ведёт в этом направлении свою деятельность. С помощью серии книг «Сказки на трёх языках» дети младшего и школьного возраста смогут изучать одновременно русский, родной дагестанский и английский языки. В серии «Литературный Дагестан», ориентированной прежде всего на школьников, выпущены двуязычные книги-произведения классиков дагестанской литературы. Серия «Детям – о народах Дагестана» даёт экскурс в историю, культуру и традиции основных народов Дагестана.

Были выпущены также переводы произведений русских классиков. Например, сказка Ершова «Конёк-горбунок» переведённая на кумыкский язык М. Атабаевым; повесть Н. Гоголя «Тарас Бульба», переведённая на аварский язык Ш. Микаиловым и др. В прошлом году был запущен проект самоучителей по родному языку, они ориентированы на дагестанцев, не изучавших родной язык в школе, но, тем не менее, желающих общаться на языке своих предков.

Уже увидели свет «Самоучитель кумыкского языка» М. Атабаева и «Самоучитель лакского языка» С. Гаджиевой. Идёт к завершению работа над «Самоучителем аварского языка».

Учитывая то, что все книги Издательского дома «Эпоха» посвящены духовному миру дагестанцев, прошлому, настоящему и будущему Дагестана, нет смысла перечислять весь перечень наших изданий. Лучше будет, если вы посетите наш салон книги «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а». У нас много книг на языках народов Дагестана, и мы не теряем надежды, что они обязательно найдут своего читателя. Свой родной язык надо знать и гордиться им, как писал наш великий земляк поэт Расул Гамзатов:

 

…И, смутно слыша звук родимой речи,

Я оживал, и наступил тот миг,

Когда я понял, что меня излечит

Не врач, не знахарь, а родной язык.

 

Кого-то исцеляет от болезней

Другой язык, но мне на нем не петь,

И если завтра мой язык исчезнет,

То я готов сегодня умереть.

 

Я за него всегда душой болею,

Пусть говорят, что беден мой язык,

Пусть не звучит с трибуны ассамблеи,

Но, мне родной, он для меня велик.

 
МОЛЬБА
19.02.2018

…Молю вас всех и заклинаю:

ОСТАНОВИТЕ СВОЙ ТЕРРОР!!!

Ведь, в ненависть Кавказ ввергая,

Ему несёте вы позор!

 

Не продавайте ваши души

За хруст банкнот, несущих смерть,

Не предавайте мир живущих

За жадной ненависти твердь.

 

Не прикрывайтесь вы жестоко

Войны несчастными детьми!

ОСТАНОВИТЕСЬ!... Если только

Себя считаете людьми!

(Жанна  Абуева)

 
КРОВАВАЯ МАСЛЕНИЦА
19.02.2018

Вчера мы искренне радовались у телеэкранов победе наших хоккеистов на Олимпиаде, а сегодня с утра ошеломила страшная новость – днём раньше в Кизляре 22-летний нелюдь открыл стрельбу по прихожанам православного храма. Погибли пять женщин!

Кощунство совершено в последний день Масленицы, в Прощеное воскресенье, накануне Великого поста, когда души православных христиан открыты молитвам и покаянию…

Издательский дом «Эпоха» присоединяется к многочисленным  соболезнованиям и скорбит  вместе с теми, кто потерял мать, бабушку, сестру…

 

 

 
УМНЫЕ МЫСЛИ
15.02.2018

Когда ведёшь разговор или спор, веди его так, как если бы ты играл в шахматы. (Бальтасар Грасиан-и-Моралес)

 
ДЕНЬ ДАРЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
15.02.2018

В порядке благотворительной деятельности Издательский дом «Эпоха» передал Администрации Гунибского района двадцать экземпляров книги «Путь к государственности. Республика Дагестан». Книги предназначаются для самых активных участников и победителей 18-го шахматного турнира «Кубок Республики Дагестан по быстрым шахматам» на призы Героя России З.А. Загидова.

Турнир будет проходить 17–18 февраля сего года в сел. Гуниб Гунибского района. Кстати, в прошлогоднем турнире участвовали 73 шахматиста, в том числе представители других регионов РФ, Грузии и Азербайджана.

Желаем турниру масштабного роста, а нашим землякам – удачи!

Приглашаем посетить салон книги издательского дома «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а». 

 
УМНЫЕ МЫСЛИ
14.02.2018

Люди – они как книги: буквы одни и те же, но содержание разное. (Ги де Мопассан)

 
ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ
14.02.2018

Издательский дом «Эпоха», как всегда, поддержал «День дарения книг», ежегодно проводимый Национальной библиотекой им. Р. Гамзатова. Уже который год «Эпоха» пополняет своими «дарами» фонды районных и городских библиотек. Получить свои экземпляры можно в отделе комплектования Национальной библиотеки.

Друзья, читайте книги, обменивайтесь книгами, дарите их друг другу и не забывайте покупать «свежие» – в салоне книги издательского дома «Эпоха» есть из чего выбирать. Наш адрес: г. Махачкала, ул. Коркмасова, 13 «а».

Добро пожаловать!  

 
АКСИОМА ЖИЗНИ
12.02.2018

Сказки – это проверка памяти, поддерживаемая детьми и внуками. (Алексей Калинин)

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 1091
Новости
Этот День дагестанцам особенно близок, потому что на сравнительно небольшой территории Республики Дагестан проживают более ста различных народностей, и точное количество их сложно подсчитать. Хотя попытки подсчитать всё-таки предпринимаются. Так, к примеру, в 2002 году, согласно переписи, была насчитана 121 народность. Через восемь лет эта цифра была снижена до 117 национальных групп. И у многих из этих народностей свой язык, свой диалект, которые в силу прогресса, урбанизации и т.д. – назовите это как хотите – идут к вымиранию. Учёные и общественность республики озабочены проблемой сохранения и развития национальных языков. Сегодня в Доме дружбы в Махачкале проходит уже Пятый фестиваль родных языков, где представители общественных организаций, министерства образования республики, руководители муниципальных образований обсудят вопросы преподавания родных языков в школах, развитие периодических изданий на языках народов Дагестана. Издательский дом «Эпоха» уже многие годы ведёт в этом направлении свою деятельность. С помощью серии книг «Сказки на трёх языках» дети младшего и школьного возраста смогут изучать одновременно русский, родной дагестанский и английский языки. В серии «Литературный Дагестан», ориентированной прежде всего на школьников, выпущены двуязычные книги-произведения классиков дагестанской литературы. Серия «Детям – о народах Дагестана» даёт экскурс в историю, культуру и традиции основных народов Дагестана. Были выпущены также переводы произведений русских классиков. Например, сказка Ершова «Конёк-горбунок» переведённая на кумыкский язык М. Атабаевым; повесть Н. Гоголя «Тарас Бульба», переведённая на аварский язык Ш. Микаиловым и др. В прошлом году был запущен проект самоучителей по родному языку, они ориентированы на дагестанцев, не изучавших родной язык в школе, но, тем не менее, желающих общаться на языке своих предков. Уже увидели свет «Самоучитель кумыкского языка» М. Атабаева и «Самоучитель лакского языка» С. Гаджиевой. Идёт к завершению работа над «Самоучителем аварского языка». Учитывая то, что все книги Издательского дома «Эпоха» посвящены духовному миру дагестанцев, прошлому, настоящему и будущему Дагестана, нет смысла перечислять весь перечень наших изданий. Лучше будет, если вы посетите наш салон книги «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а». У нас много книг на языках народов Дагестана, и мы не теряем надежды, что они обязательно найдут своего читателя. Свой родной язык надо знать и гордиться им, как писал наш великий земляк поэт Расул Гамзатов: …И, смутно слыша звук родимой речи, Я оживал, и наступил тот миг, Когда я понял, что меня излечит Не врач, не знахарь, а родной язык. Кого-то исцеляет от болезней Другой язык, но мне на нем не петь, И если завтра мой язык исчезнет, То я готов сегодня умереть. Я за него всегда душой болею, Пусть говорят, что беден мой язык, Пусть не звучит с трибуны ассамблеи, Но, мне родной, он для меня велик.
21 Февраль 2018
Copyright © ООО "ИД "Эпоха" 2005 г.
Вход для администратора